Aprikosen-Fleisch-Spieß "Sosaties" mit gefüllten Jalapeño Poppers (Otlile Mabuse)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Spieße
Jalapeño
Bacon
Frischkäse
geräuchertes Paprikapulver
Salz
Lammrücken
Hühnerbrust
Speck
Aprikosen getrocknet
Aprikosenmarmelade
Zwiebeln rot
Kreuzkümmel
Koriandersamen
Aprikosenmarmelade
Paprika scharf
Saure Sahne
Sambal Oelek
Limette
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Jalapeños halbieren und von den Kernen befreien. Frischkäse mit geräuchertem Paprikapulver und Salz aufschlagen und in die Jalapeños füllen. Wieder jeweils zwei Hälften zusammenfügen und mit Bacon umwickeln. In der Pfanne knusprig braten.

Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und einzelne Häute lösen.

Marinade anrühren aus Aprikosenmarmelade, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander.

Auf die Spieße wie folgt stecken: Lamm / Aprikose / Zwiebel / Hühnchen / Zwiebel / Speck / Zwiebel / Hühnchen / Zwiebel / Aprikose / Lamm.

Auf dem Grill, bzw. in der Grill-Pfanne von allen Seiten anbraten.

Saure Sahne mit Marmelade, Saure Sahne, Paprika, Sambal Oelek Pfeffer und Salz zu einer Sauce rühren, Saft einer halben Limette auspressen, dazugeben und abschmecken.

Auf einem länglichen Teller einen Löffel Dipp längs verstreichen, darauf den Spieß legen, daneben die Jalapeños. Etwas Limettenabrieb zur Deko drüber raspeln.