Tomahawk Steak mit Schmarrn (Ralf Moeller)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Auflaufform
Tomahawk Steak
Meersalz grob
Salz
Basilikumblätter

BBQ-Soße:

Tomatenmark
Honig
Sojasoße
Balsamico
Rauchöl
Tomatenketchup
Basilikum gehackt
Cashmir Curry
eingelegte Paprika, fein gehackt
BBQ-Gewürzmischung
Flugananas
Rohrzucker
Schmarrn:
Milch
Mehl
Eier
Schalotten
Knoblauchzehen
Bacon
BBQ-Gewürzmischung
Butter

Zubereitung

Tomahawk Steak mit grobem Meersalz würzen und auf dem Grill langsam von allen Seiten garen.

BBQ-Soße aus den Zutaten zusammenrühren. Die Ananas in Scheiben schneiden, schälen und grillen, mit etwas Zucker karamellisieren. Ananas hacken und mit in die BBQ-Soße geben.

Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Milch mit dem Mehl verrühren, Eigelb dazugeben. Mit BBQ-Gewürz und Salz würzen, den Eischnee unterheben.

Schalotten, Knoblauch und Bacon auf der Feuertonne anschwitzen und unter den Teig rühren.

In eine ausgefettete Auflaufform geben und im Kugelgrill indirekt garen.

Nach ca. 20 Minuten aus der gestockten Masse in der Form Nocken stechen und noch einmal flambieren.

Das Flanksteak in große Tranchen schneiden. Je einen Streifen Fleisch mittig auf die Teller legen. Mit etwas gezupften Schmarrn toppen. Die BBQ-Sauce drumherum träufeln und mit ein paar kleinen Basilikumblättern garnieren.