: Kitchen Impossible im Baltikum: Knapper Sieg und eine Freundschaft fürs Leben

Ein weiteres Special bei Kitchen Impossible - die Baltic Edition! Tim Mälzer trifft dabei auf den Koch Matthias Diether, der die baltische Gourmetszene erobert hat. Sein renommiertes Restaurant "180° by Matthias Diether" wurde im Jahr 2023 mit zwei Michelinsternen ausgezeichnet. Tim und Matthias haben im Vorfeld vereinbart, dass sie im Rahmen dieses besonderen Specials die Hauptstädte der drei baltischen Länder erkunden wollen. Das Ergebnis dieses Trips sieht man im Video.

Tim Mälzer macht es knapp
Video 03:03Min.
Tim Mälzer macht es knapp

Feuerlauch in Estland und Roulade in Litauen

Tim Mälzer in Tallinn (Estland):
Die Baltic-Edition beginnt für Tim Mälzer mit einer Bootstour entlang der estnischen Küste. In Tallinn wird er von seinem Kontrahenten Matthias Diether empfangen und zu einem exklusiven Restaurant geführt. Dort erwartet ihn eine feurige Sterne-Challenge mit feuergebranntem Lauch, mit gepökeltem Elch sowie Jakobsmuscheln mit Rettich. Hier wird Tim Mälzer all sein Können abverlangt. 6,6 Punkte holt er sich in der ersten Runde.

Matthias Diether in Vilnius (Litauen):

In Vilnius erwartet Matthias Diether eine besondere Herausforderung: In einem Illusionsmuseum versucht Tim Mälzer ihn zu verwirren. Anschließend bei der Box erwartet ihn eine moderne Interpretation der traditionellen litauischen Rinderroulade von Chefkoch Tomas Rimydis. Diether hofft, den Geschmack richtig einzuschätzen und sein Können zu beweisen. Tomas' modern interpretierte Rinderroulade wird entweder eine absolute "Wohlfühlküche" für Matthias Diether oder die reine "Albtraumküche". Doch die 8,3 Punkte, die er sich dort erkocht, sprechen eine eindeutige Sprache. In Runde eins legt Tims Gegner mächtig vor.

In Riga geht es voll zur Sache

Tim Mälzer in Riga (Lettland):
Tim Mälzer und Matthias Diether machen einen gemeinsamen Roadtrip nach Riga und erhalten in der historischen Markthalle gemeinsam ihre schwarzen Boxen. Matthias hat seine Kontakte spielen lassen und schickt Tim zu einem lettischen Koch namens Arturs Arnicans, der Tim in seine Privatwohnung einlädt. Dort soll Tim ein lettisches Gerstenrisotto kochen, während er von Arturs die kulinarische Geschichte des Landes erfährt. Die Besonderheit - statt Tim Mälzer in einer großen und gut ausgestatteten Restaurantküche kochen zu lassen, schickt er ihn in die Privatwohnung des Koches. Mit 6,1 Punkten liefert Tim eine solide Leistung ab.

Matthias Diether in Riga (Lettland):

Inmitten der historischen Markthalle von Riga erhält Matthias Diether zeitgleich wie Tim Mälzer die Box. Schnell wird Matthias Diether klar: Nicht nur die parallel stattfindende Boxverköstigung wird eine große Herausforderung für ihn. In der Box befinden sich zwei absolute traditionelle Klassiker, bei denen die Tradition mit der Moderne verbunden wird. Tim Mälzer hat für Matthias Diether da die ein oder andere Hürde eingebaut, denn zwei Gerichte bedeuten gleichzeitig auch zwei unterschiedliche Küchen. Matthias Diether kommt von Minute eins an ins Schwitzen. Ob es am hin und her laufen liegt oder an den nur augenscheinlich leichten und doch schweren Aufgaben? Er bekommt insgesamt 4,2 Punkte. Aber immerhin will der Originalkoch sein Rezept für die Suppe haben. Das ist ja auch schon ein Gewinn. Trotzdem schafft es Tim mit zwei soliden Leistungen, einen ganz knappen Sieg einzufahren. Vor allem hat er aber in Matthias Diether einen echten Freund gefunden. „Die Kitchen-Familie ist um ein Mitglied größer geworden. Du bist ein feiner Junge“, freut sich Tim.

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Kitchen Impossible auf RTL+

Tims kulinarische Abenteuer in vielen Ländern dieser Erde kann man sich auf RTL+ jederzeit ansehen.