Döner Kimbap Rolle
Zutaten
Für das Hähnchen:
| Hähnchenkeulen mit Haut, ausgelöst | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian getrocknet | |
| Knoblauchzehe, fein gehackt | |
| Paprikapulver edelsüß | |
| Kreuzkümmel zerstoßen | |
| Koriandersaat zerstoßen |
Für den Reis:
| Sushi-Reis, frisch gekocht | |
| Sesamöl | |
| Salz nach Geschmack |
Für den Krautsalat:
| Spitzkohl, fein gehobelt | |
| Rotkohl, fein gehobelt | |
| Olivenöl | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Für die Sumak-Zwiebeln:
| Zwiebel rot, in feine Streifen geschnitten | |
| Sumak | |
| Olivenöl | |
| Petersilie, grob gehackt | |
| Salz |
Für die Joghurt-Creme:
| Joghurt türkisch | |
| Knoblauchzehe, fein gerieben | |
| Salz |
Zubereitung
Hähnchen vorbereiten:
Das Fleisch der Hähnchenkeulen in feine Streifen schneiden. Die Haut vorsichtig abziehen und beiseitelegen. Die Fleischstreifen mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriandersaat) vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
Die marinierten Fleischstreifen in die Hähnchenhaut einrollen. Die Rolle straff in Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie wickeln. Im Sous-vide-Bad oder Dampfgarer 45 Minuten bei 65°C garen. Danach die Rolle aus der Folie nehmen und auf einem Grill knusprig angrillen.
Restliche Zutaten vorbereiten:
Den gekochten Sushireis mit Sesamöl und Salz mischen. Spitzkohl und Rotkohl separat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Für die Sumak-Zwiebeln die Zwiebelstreifen mit Sumak, Olivenöl, Petersilie und Salz vermengen. Den türkischen Joghurt mit geriebenem Knoblauch und Salz verrühren und über Nacht in einem Tuch abtropfen lassen.
Rollen:
Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen. Den gewürzten Reis gleichmäßig darauf verteilen. Die gegrillte Hähnchenrolle in die Mitte legen. Krautsalat, Sumak-Zwiebeln und einen Klecks Joghurt-Creme daneben platzieren. Die Rolle mithilfe der Bambusmatte fest einrollen.
Die fertige Rolle 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit einem scharfen, angefeuchteten Messer in Stücke schneiden.



