• erste Kocherfahrungen durch Großmutter vermittelt bekommen
• wollte erst studieren, hat sich dann aber für das Kochen entschieden, weil es sie "einfach glücklich macht"
• 2016: Ausbildung bei Tim Mälzer in der "Bullerei" (Hamburg)
• weitere Stationen in Deutschland und Wien, u.a. im TIAN von Paul Ivić (* + grüner *)
• Küchenchefin in der XO Seafood Bar (Hamburg) bei Fabio Haebel
• seit 2 Jahren Sous-Chefin bei Max Strohe im Sternerestaurant Tulus Lotrek (*) in Berlin
• Fokus auf kreative, handwerklich anspruchsvolle Küche mit internationalen Einflüssen
• Verbindung von Tradition und Innovation in der Kulinarik
• mag gern die Levante-Küche, Schärfe und italienische Herzensküche
• Max Strohe sagt über sie "sie kocht, wie eine Nonna" durch ihre verschiedenen Kochstationen hat sie eine breite Expertise von Fleisch über vegan bis zu Fisch
• zu ihren Stärken gehört das Arbeiten unter Stress, auch in großen Betrieben behält sie die Nerven und blüht "mit positivem Stress" erst richtig auf
• zu ihren Schwächen gehört das sehr detaillierte Kochen nach Rezept und das feine Anrichten
Motivation
Clara will sich ihren Traum vom eigenen Restaurant erfüllen – Fine Dining am Tresen kombiniert mit kleinen Gerichten, die man teilen kann. Aber das ist noch nicht alles: Sie möchte auch einen Ausbildungsbetrieb aufbauen. Aber: weg mit den alten, steifen Regeln und Hierarchien – stattdessen einen Ort schaffen, an dem Azubis sich richtig wohlfühlen und auf Augenhöhe zusammengearbeitet wird. Ein Restaurant, das kulinarisch und menschlich etwas bewegt!
Clara musste Mälzers Meisterklasse nach der ersten Sendung verlassen.

