Das perfekte Profi Dinner: Bei Thomas Bühner wird Rahmspinat zum Kunstwerk
Das Profidinner mit den Meisterköchen Lucki Maurer, Thomas Bühner, Paul Ivic und Sonja Frühsammer macht halt bei einem der wenigen Drei-Sterne-Köche Deutschlands. Thomas Bühner hat es in die Provinz von Osnabrück verschlagen, wo er in einem alten Patrizierhaus sein nobles "La Vie“-Restaurant als Küchenchef zu überregionalem Ruhm geführt hat. Aber wo Getreidefelder und Viehhöfe nicht weit sind, muss es natürlich trotzdem auch ein wenig bodenständig zugehen.
Hausmannskost De Luxe
Wir Schlingel von VOX haben uns nämlich ausgedacht, dass jeder dieser Meister seines Fachs auch ein Stück Hausmannskost herrichten muss. Lucki Maurer hat sich beim vorherigen Dinner mit seinen Fischstäbchen gar nicht schlecht geschlagen und Thomas Bühner wäre nicht Thomas Bühner, wenn sein Spinat mit Kartoffeln und Ei nicht auch einem Kunstwerk gleichen würde. Das Ei ist nämlich leicht angeräuchert und die Kartoffeln kommen als Kartoffelschaum zur Verfeinerung auf den Rahmspinat. Einer der letzten Künstler in Deutschen Küchen, dieser Thomas Bühner.
Zu schade, dass der gemeine Osnabrücker nicht mehr in den Genuss dieser Kochkünste kommen wird, denn die "Georgsmarienhütte Holding GmbH", die als Gesellschafterin das hübsche Gebäude vom "La Vie" betreibt, hielt es im Sommer 2018 für eine gute Idee, eine neue, lukrativere Verwendung zu suchen und dann vielleicht auch irgendwann mal zu finden. Also liebe Osnabrücker: Fein zuschauen, dann könnt ihr euch euren Spinat mit Ei und Kartoffelschaum auch selber machen!