Das perfekte Profi Dinner: Drei Profiköche und eine Kochlegende an einem Tisch

Feuerwerk der Gaumenfreuden: Vier Küchenkünstler laden ein

Drei Kochprofis und eine absolute Kochlegende wagen sich in "Das perfekte Profi Dinner" an den privaten Herd, um zu beweisen, wieviel Können wirklich hinter den zahlreichen Auszeichnungen steckt. Frank Buchholz, Christoph Brand, Simon Tress und Harald Wohlfahrt stellen sich den kompetenten Augen und Gaumen ihrer Mitstreiter. Da reiht sich ein kulinarischer Knaller an den nächsten – gefolgt von der einen oder anderen Überraschung.

Küchenwettstreit der Luxus-Klasse

Wenn sich vier absolute Kochlegenden gegenseitig zum Dinner einladen, wird es heiß in den Küchen. Schließlich hat jeder der Gourmet-Virtuosen einen Ruf zu verlieren. Küchenphilosoph Frank Buchholz, Hip-Hop-Caterer Christoph Brand, Aroma-Magier und Bio-Pionier Simon Tress und Deutschlands höchstpremierter Herd-Virtuose Harald Wohlfahrt treten gegeneinander an und schauen einander in die Töpfe. Wohlfahrt gilt laut der New York Times als einer der zehn besten Köche auf der ganzen Welt. Während er selbst auf dem Boden geblieben ist, fühlen sich seine Kochkollegen besonders geehrt, für ihn kochen zu dürfen: "Harald ist ja eigentlich Gott", stellt Frank Buchholz fest – und seine Kollegen widersprechen ihm da nicht.

Vier Spitzenköche des Landes bereiten sich mental auf einen Küchenwettstreit der Luxus-Klasse vor – wollen aber auch ihren Spaß haben. Frank Buchholz fasst zusammen: "Das kann man nur respektvoll miteinander begießen." Man wird sich in Ruhe zusammensetzen "um über Gott und die Welt zu quatschen, zu lästern, zu lästern, zu saufen, zu fressen – und vielleicht auch nachher nochmal kacken zu gehen." Sterneköche sind schließlich auch nur Menschen.

Die Menüs der Profis

Frank Buchholz

Vorspeise: Ricotta-Nuss-Ravioli mit Balsamico-Oliven-Vinaigrette

Hauptspeise: Côte de Boeuf, Pommes de Susi, Wildkräutersalat

Nachspeise: Passionsfruchttarte mit Schokoladeneis und Erdbeeren

Christoph Brand

Vorspeise: Saibling Ike Jime, Nüsschensalat, Malzbier-Teriyaki, Speck

Hauptspeise: Flanksteak, Rübe, Blumenkohl, Brösel, Eigelb

Nachspeise: Weiße Schokolade, Schmand, Meersalz, Banane

Simon Tress

Vorspeise: Schweinebauch, Ziegenkäse, Alblinsensalat

Hauptspeise: Flache Schulter mit zweierlei von der Karotte und Kartoffelschaum

Nachspeise: Interpretierter schwäbischer Ofenschlupfer

Harald Wohlfahrt

Vorspeise: Trilogie von Meeresfisch, Krusten- und Schalentier, Kaviar vom Fliegenfisch

Hauptspeise: Heimischer Rehrücken, mit Gewürzlack auf Innereien-Ragout und cremiger Polenta.

Nachspeise: Soufflé von weißer und dunkler Schokolade mit Mango-Salat, Vanille-Eis und Kaffeeschaum

Schaut den Profis über die Schulter: Bei TV NOW findet ihr die komplette Folge.