Am Donnerstag bekocht uns Dominik im schönen Köln, und entführt uns auf eine kulinarisch, romantische Reise durch Eurasien. Klingt vielversprechend. Doch bei der Zubereitung der Vorspeise muss selbst der Koch zugeben, dass das Gericht ein bisschen aussieht, „wie Tentakel von einem Oktopus“. Was er da servieren will, zeigt das Video.
Hauptsache, es schmeckt! : Das perfekte Dinner: Hoffentlich schmeckt es bei Dominik besser, als es aussieht
Dominik lädt auf eine kulinarische Reise ein
Baba Ghanoush steht bei Dominik auf der Karte – ein echter orientalischer Klassiker, der allerdings bei der Zubereitung erst einmal vom eher unansehnlichen Oktopus-Tentakel zu einer wohlschmeckenden Auberginencreme wird. Geht doch. Und den Gästen schmeckt es auch, das ist ja die Hauptsache. Das Rezept hat er von einem libanesischen Freund, der das Rezept fürs perfekte Dinner natürlich gern weitergegeben hat.
Inspiriert wurde Dominik von seinen eigenen Reisen, die er gern mit seinem Vater unternommen hat. Auf Roadtrips in Amerika oder Kanada haben Vater und Sohn gemeinsam Musik gehört und Erinnerungen geschaffen, die Dominik nie wieder vergessen wird.
Motto: Eine romantische Reise durch Eurasien
Vorspeise: Libanon - Ein "Cous" der Aubergine - Baba Ghanoush
Hauptspeise: Italien - Zart gebratenes Rinderfilet, umgarnt von cremigem Risotto und verführt von asparagi tricolore
Nachspeise: Frankreich - Liaison zwischen Zitronentraum und Basilikum-Sorbet
Das sind die Köche beim Kölner Dinner
Daniele (40) kocht am Montag, Felix, 67 Jahre, kocht am Dienstag, Daniela (43) am Mittwoch, Dominik (34) ist Donnerstag dran und das Finale richtet Karolin (33) aus. Im Video stellen sie sich selbst genauer vor.
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Ob Dominiks Menü nicht nur kulinarischen, sondern auch optischen Ansprüchen gerecht wird und ob seine Gäste offen für die pikanten Genüsse sind?