: Das perfekte Dinner: Kochen kann Klaus - doch bei einer Sache ist er völlig aufgeschmissen

Die neue Dinner-Woche kommt diesmal aus Bayreuth. Richard Wagner, der berühmteste Sohn der Stadt, hat es bei der Oper-Komposition zu wahrer Meisterschaft gebracht. In höheren Sphären möchte nun auch Klaus (57) mit seinen Kochkünsten schweben. Eine Sache ist ihm bei allem Talent jedoch zuwider: die Tischdeko. Doch er weiß sich zu helfen, wie man im Video sehen kann.

Richard Wagner wäre stolz auf unsere Hobbyköche

„Freudig erregt bis aufgeregt“. So ist die Stimmungslage bei den fünf Kandidaten, die sich die Kochkrone erkochen wollen. Vom Strafverteidiger bis zur Nachwuchsmanagerin stellen sich fünf Bayreuther einer Aufgabe, die perfekt ausgeführt auch nicht viel weniger schwierig ist als die Komposition einer Oper. Na gut, eine Oper ist dann vielleicht doch etwas mehr Arbeit.

Aber nichtsdestotrotz versucht sich unser Montagskandidat Klaus an einem Menü mit dem Titel „Ti amo Bayreuth - Fränkisch-italienische Komposition“. Als Menüfolge bedeutet das:

Vorspeise: Maronensüppchen mit raffiniertem Lachs-Frischkäse-Croûton-Bällchen
Hauptspeise: Fränkische Rindsroulade mit zweierlei Klößen und Wirsinggemüse
Nachspeise: Limoncello-Creme mit frisch gebackenen Cantuccini und Espresso

Klaus' Roulade als Rezept

Und weil wir wissen, dass Rouladen bei unseren Dinner-Freunden sehr gefragt sind, spendieren wir euch hier das Rezept von Klaus’ Hauptgang.

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+

Die Mischung aus fränkischer Hausmannskost und raffinierter italienischer Küche verspricht einiges. Und dank seiner Gattin stimmt ja nun auch die Tischdeko. Wer sehen möchte, mit welch meisterhaftem Können Klaus die Runde in Bayreuth eröffnet, kann sich „Das perfekte Dinner“ jetzt schon auf RTL+ ansehen. (awe)