Maronensüppchen mit Lachs-Frischkäse-Croûton- Bällchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Maronensüppchen:
Maronen vorgekocht | |
Gemüsefond | |
Weißwein | |
Sahne | |
Butter | |
Milch | |
Zucker | |
Rosmarin und Thymian | |
Salz und Pfeffer |
Lachs-Frischkäse-Croûton- Bällchen:
Frischkäse | |
Räucherlachs | |
Zitronensaft | |
Dill | |
Croûton-Würfel 5 mm | |
Basilikum zum Verzieren |
Zubereitung
Die gewürfelten Zwiebeln in Butter und Zucker glasig werden lassen. Geschnittene Maronen dazugeben, einen Teil für das Klößchen-Bett zurückbehalten.
Mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond, Rosmarin und Thymian dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
Dann Sahne und Milch angießen, je nach Geschmack mehr oder weniger pürieren und abschmecken.
Für die Bällchen Frischkäse mit gewürfeltem Lachs und fein geschnittenem Dill mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit 2 Esslöffeln Klößchen formen und in einem Teller mit den feinen Croûtons rollen.
Zum Anrichten Klößchen in einen tiefen Teller auf ein Maronenbett legen, Suppe dazu, mit etwas Sahne und Basilikum verzieren.
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