Maronensüppchen mit Lachs-Frischkäse-Croûton- Bällchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Maronensüppchen:

Maronen vorgekocht
Gemüsefond
Weißwein
Sahne
Butter
Milch
Zucker
Rosmarin und Thymian
Salz und Pfeffer

Lachs-Frischkäse-Croûton- Bällchen:

Frischkäse
Räucherlachs
Zitronensaft
Dill
Croûton-Würfel 5 mm
Basilikum zum Verzieren

Zubereitung

Die gewürfelten Zwiebeln in Butter und Zucker glasig werden lassen. Geschnittene Maronen dazugeben, einen Teil für das Klößchen-Bett zurückbehalten.

Mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond, Rosmarin und Thymian dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.

Dann Sahne und Milch angießen, je nach Geschmack mehr oder weniger pürieren und abschmecken.

Für die Bällchen Frischkäse mit gewürfeltem Lachs und fein geschnittenem Dill mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit 2 Esslöffeln Klößchen formen und in einem Teller mit den feinen Croûtons rollen.

Zum Anrichten Klößchen in einen tiefen Teller auf ein Maronenbett legen, Suppe dazu, mit etwas Sahne und Basilikum verzieren.