: Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi?: „Das schmeckt wie pure Sterneküche“, so Markus' Gäste über seinen Hauptgang

Koch-Virtuose Markus haut seine Gäste aus den Socken

Aufgrund seiner Kenntnisse und Kommentare haben die „Das perfekte Dinner – Wer ist der Profi“-Kandidaten ihren Mitstreiter Markus schon lange im Visier. Die Wahrheit, dass der angebliche Operation Manager der echte Sternekoch in der Runde ist, ist spätestens nach seinem Hauptgang zum Greifen nah. „Das schmeckt wie pure Sterneküche“, „das Essen ist wie verliebt sein. Du bekommst weiche Knie …“ und „auch in der Sterneküche habe ich sowas seit Langem nicht mehr gegessen“ sind nur wenige der Komplimente, die der 50-Jährige für sein „Steinbuttfilet mit lauwarmem Eigelb gefüllt“ bekommt.

Seine Koch-Tricks verrät Markus gern, doch seine Identität nicht

Doch bevor die vier Dinner-Köche in den Genuss kommen, Markus’ Hauptspeise zu kosten, dürfen sie ihm bei der Zubereitung über die Schulter schauen. Habt ihr euch schon mal gefragt, wie man ein flüssiges, lauwarmes Eigelb in ein Fischfilet bekommt? Markus’ Gäste jedenfalls nicht. Doch faszinierend finden sie diesen Sterneküche-Trick jedenfalls schon: „Sollen wir Markus ein bisschen auf den Senkel gehen in der Küche“, macht Dienstags-Gastgeber Nils den Anfang. Diese Art von Showkochen scheint Markus zu gefallen. Mit voller Überzeugung erklärt er seinem Publikum Step-by-Step, wie das Steinbuttfilet zubereitet wird. Die erste Verkostung sorgt für mindestens so viel Begeisterung bei den Dinner-Köchen wie auch der Blick hinter den Kulissen. Doch reicht dies wirklich aus, um den Profi zu besiegen oder sich Markus etwa der Profi selbst?