Am Vorabend wurde Pina (54) dank Franjo noch nass gemacht. Aber das kann die vitale Italienerin nicht davon abhalten, an ihrem Dinner-Tag alles für den Sieg zu geben. Der Aufwand ist immens. Sogar die Bratwürste sind selbst gemacht. Wir machen mit dem Video schon mal einen kleinen Stimmungs-Check bei der Gastgeberin.
Eine Reise durch den Süden Italiens : Das perfekte Dinner: „Wir Italiener geben alles – viel Amore und so“
Italienischer wird's nicht mehr
Pinas Nichte Antonella (36) schleppt Unmengen an sizilianischen Köstlichkeiten in die Küche. Antonella hat heute die Ehre, der Meisterköchin unter die Arme zu greifen. Bei der wird nicht nur die Familie verwöhnt, sondern manchmal auch alleinstehende Gäste der Familie. Ein gastfreundlicher Haushalt in Paderborn. Und eine Frau mit ganz viel Herz.
Pinas sizilianisches Menü
Pina, 54 Jahre, aus Paderborn serviert heute ein Drei-Gänge-Menü.
Motto: Reise durch den Süden Italiens
Vorspeise: Antipasti - Arancini / Parmigiana / Bruschetta / Coppa / Auricchio
Hauptspeise: Involtini di vitello, salsiccia siciliana, con peperonata
Nachspeise: Tris di dolci - Rotolo al pistacchio / Profiterol / Cannoli
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Es braucht schon etwas Spezialwissen, um die Karte unfallfrei lesen und verstehen zu können. Zum Glück haben wir am Donnerstag Hobbyköchin Minira am Start, die jedes der Gerichte zu kennen scheint. Jahrelange Besuche beim Italiener des Vertrauens zahlen sich eben aus.
Besonderes Augernmerk liegt natürlich auf den „Salsiccia Siciliana“, den selbstgemachten Bratwürsten. Die gibt es nicht einmal beim „Perfekten Dinner“ alle Tage zu sehen, weswegen ihr euch die Sendung auf RTL+ nicht entgehen lassen solltet. (awe)