Rinderrouladen mit Kartoffelgratin und Salsiccia Condita

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
140 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Rinderrouladen:

Oberschale dünn geschnitten
Burrata (italienischer Frischkäse)
Rucola
Cherrytomaten
Weißwein
Zwiebeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Basilikum

Kartoffelgratin:

Kartoffeln groß
Salz und Pfeffer
Basilikum
Kirschtomatensauce
geriebener Parmesankäse
Olivenöl
Zwiebeln

Salsiccia Condita:

Schweinebauch
Provolone
Cherrytomaten
Petersilie
Salz
Pfeffer
Darm (vom Schwein)

Zubereitung

Rinderrouladen:

Mit einem Fleischklopfer alle Rouladen schön dünn und gleichmäßig klopfen, dann die Rouladen auf der Küchen Arbeitsplatte zurecht legen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rucola waschen und trocknen.

Rucola auf das Fleisch legen, dann die Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden und ebenfalls darauflegen.

Zum Schluss die Burrata Stückchen oben drauf legen und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

Die Seiten einschlagen und die Roulade formen.

Mit Küchennetz oder Küchengarn die Roulade einwickeln.

In einer Schmorpfanne, das Olivenöl und die Zwiebeln geben, dann die Rouladen dazugeben.

Mit etwas Salz, Pfeffer, Basilikum und Wein würzen.

Auf mittlere Hitze 1 Stunde und 30 Minuten ca. köcheln lassen.

Wenn das Fleisch fertig ist, die Soße durch ein Sieb, dann wieder aufkochen lassen, mit etwas Speisestärke andicken.

Mit den Rouladen servieren.

Kartoffelgratin:

Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

Die Pfanne erst mit Olivenöl bestreichen, dann Schichtweise die Zwiebeln, Kartoffeln, Kirschtomatensauce (Löffelweise), Parmesankäse und etwas Basilikum beschichten.

Zum Schluss Olivenöl dazugeben.

Die Pfanne zudecken und auf mittlerer Hitze 1 Stunde garen. Neben den Rouladen Servieren.

Salsiccia Condita:

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.

Danach wird das Fleisch durch einen Fleischwolf zerkleinert.

Provolone und Cherrytomaten werden in ganz kleine Würfeln geschnitten und mit dem Fleisch vermischt, so auch die Petersilie.

Jetzt benötigen wir einen Wurstfüller.

Wir ziehen den Darm in den Wurstfüller und füllen die Masse langsam in den Darm.

Sobald die Masse im Darm ist knotet man das Ende zu.

Nun füllen wir die Wurst ab und fertig ist die Salsiccia Condita.

Die fertige Salsiccia in einen Bratschlauch mit etwas Zwiebeln geben, danach den Bratschlauch zubinden und von oben etwas löchern.

Die Salsiccia für etwa 30-45 Minuten bei 185°C im Ofen braten.