Halva und Schoko-Ingwer-Kuchen
Zutaten
| Halva: | |
| Karotten | |
| Vollmilch | |
| Zimt | |
| Pistazien frisch gehackt | |
| Mandeln gehobelt | |
| Zucker | |
| Rosinen | |
| Ghee | |
| Kardamom | |
| Schoko-Ingwer-Kuchen: | |
| Zartbitter-Kuvertüre | |
| Ingwer gerieben | |
| Butter | |
| Eier | |
| Haselnüsse gemahlen | |
| Zucker | |
| Mehl |
Zubereitung
Für das Halva die Karotten schälen und fein raspeln. Dann mit der Milch so lange kochen, bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist. Anschließend das Ghee mit allen Gewürzen, Mandeln, Pistazien, Zucker und Rosinen anbräunen. Danach die Karotten unterrühren. Warm oder kalt, mit geschlagener Sahne oder Eis servieren und mit Pistazien bestreuen.
Für den Schoko-Ingwer-Kuchen die Eier trennen. Kuvertüre und Butter schmelzen und anschließend mit den Eigelben und den restlichen Zutaten (außer dem Eiweiß) verrühren. Dann das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Danach auf ein Backblech geben und bei 175 °C auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Zum Servieren in kleine Stücke schneiden, mit Kuvertüre oder Glasur nach Belieben bestreichen und erkalten lassen.



