Maracujamousse mit brasilianischen Schokopralinen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
340 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Maracujamousse

Passionsfrucht /Maracuja
Kondensmilch gezuckert
Mascarpone
Maracuja-Konzentrat
Gelatinepulver

Schokopralinen

Kondensmilch gezuckert
Butter
Kakaopulver (ungesüßt)
Schokostreusel

Zubereitung

Für das Maracujamousse

Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln. Etwa ein Drittel der Menge durch ein feines Sieb streichen, die Kerne auffangen und zurück in die Schüssel geben. So bleibt die Mousse cremig, behält aber etwas Biss.

Fruchtfleisch, gezuckerte Kondensmilch, Mascarpone, Maracujakonzentrat und Gelatinepulver in einen Mixer geben. Etwa 10 Sekunden auf höchster Stufe mixen, bis die Masse glatt ist.

Die Mousse in Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Restliches Fruchtfleisch separat kühl stellen.

Vor dem Servieren die Mousse mit dem übrigen Fruchtfleisch (mit Kernen) toppen.

Für die brasilianischen Schokopralinen

Kondensmilch, Butter und Kakao in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, damit nichts anbrennt.

10–15 Minuten rühren, bis die Masse dick und puddingartig wird und sich vom Topfboden löst.

Die Masse auf einen flachen Teller geben und mindestens 1 Stunde komplett abkühlen lassen.

Hände mit Butter oder Öl einfetten. Kleine Kugeln formen und in Schokostreuseln wälzen. Dann in kleine Pralinenförmchen setzen.