Hummercremesuppe mit Sherry

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Hummerschwanz
Zwiebel
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Weißwein
Sojasoße
Tabasco
Thymian trocken
Sherry
Paprikapulver
Wasser heiß
Hummerpaste
Fischsuppenpaste
Tomatenmark
Wermut
Lorbeer
Sahne
Butter
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Zwiebel und Frühlingszwiebel abziehen bzw. putzen und hacken. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Dann alles in einem großen Topf bei mittlerer Hitze in Olivenöl ca. 2 Minuten andünsten. Danach mit dem Weißwein ablöschen. Nun Sojasoße, Tabasco und Thymian dazugeben und kurz aufkochen. Dann den Sherry hinzugeben sowie das Paprikapulver, das heiße Wasser und die Suppenpasten. Alles gut verrühren. Jetzt das Tomatenmark einrühren und die Lorbeerblätter zugeben.

Hummer aus dem Panzer lösen, den Panzer in die Suppe geben und 10 Minuten kochen. Den Darm aus den Hummerschwänzen entfernen und das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Anschließend die Suppe durch ein feines Sieb geben und dann die passierte Suppe erneut aufkochen. Sahne und Butter einrühren und einen Schuss Wermut zugießen. Zum Schluss die Hummerstücke dazugeben und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis der Hummer gar ist. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.