Hummercremesuppe mit Sherry
Zutaten
| Hummerschwanz | |
| Zwiebel | |
| Frühlingszwiebeln | |
| Knoblauchzehen | |
| Weißwein | |
| Sojasoße | |
| Tabasco | |
| Thymian trocken | |
| Sherry | |
| Paprikapulver | |
| Wasser heiß | |
| Hummerpaste | |
| Fischsuppenpaste | |
| Tomatenmark | |
| Wermut | |
| Lorbeer | |
| Sahne | |
| Butter | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Zwiebel und Frühlingszwiebel abziehen bzw. putzen und hacken. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Dann alles in einem großen Topf bei mittlerer Hitze in Olivenöl ca. 2 Minuten andünsten. Danach mit dem Weißwein ablöschen. Nun Sojasoße, Tabasco und Thymian dazugeben und kurz aufkochen. Dann den Sherry hinzugeben sowie das Paprikapulver, das heiße Wasser und die Suppenpasten. Alles gut verrühren. Jetzt das Tomatenmark einrühren und die Lorbeerblätter zugeben.
Hummer aus dem Panzer lösen, den Panzer in die Suppe geben und 10 Minuten kochen. Den Darm aus den Hummerschwänzen entfernen und das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Anschließend die Suppe durch ein feines Sieb geben und dann die passierte Suppe erneut aufkochen. Sahne und Butter einrühren und einen Schuss Wermut zugießen. Zum Schluss die Hummerstücke dazugeben und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis der Hummer gar ist. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.



