Käseküchlein mit Orangen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Mascarpone | |
Magerquark | |
Zucker | |
Puddingpulver | |
Vanillezucker | |
Eier | |
kleine Kuchenförmchen | |
Orangen (auch Blutorangen) | |
Zucker | |
Calvados | |
Weißwein | |
Deko: Pistazien, Puderzucker |
Zubereitung
Die Zutaten für den Kuchen zu einem Teig verrühren, in kleine Kuchenförmchen geben und bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten backen. Die Backofentür geschlossen halten und die Törtchen im Backofen langsam erkalten lassen.
Die Orangen schälen, die Filets heraustrennen und den Saft auffangen. Zucker im Topf karamellisieren, mit Calvados, Saft und Wein ablöschen und langsam reduzieren lassen. Die Marinade über die Orangenfilets geben und einige Stunden ziehen lassen.
Die Törtchen zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Die Orangen daneben anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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