Mandelkuchen, Zitrusfrüchte und süße Mojo Verde (Mickie Krause)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Mandelkuchen

Eier
Sahne (100 ml Tasse)
Mehl
gemahlene geschälte Mandeln
Zucker
Bio-Zitrone, Abrieb davon
Weinsteinbackpulver
Butter
Zucker
Mandelblättchen
Butter für die Förmchen
Bio-Orangen aus Mallorca
Zucker
Bio-Grapefruit
Bio-Zitrone
Bio-Orange
Erdbeeren
Ahornsirup
Vanilleschote

Mojo Verde

Tunel hierbas
Minze
Thymian
Basilikum
Limette, Saft davon
Pistazien
Vanilleschote

Zubereitung

Big Green Egg Ofen vorheizen auf 220 Grad.

Sahne, Eier, Zucker verquirlen, dann Mehl, Mandeln, Zitronenabrieb und Backpulver dazu geben. In drei gebutterte Tortenringe mittlerer Größe füllen und ca. 8-10 Minuten backen. In der Zeit Butter schmelzen, Mandelblättchen und Zucker zugeben. Nach 10 Minuten diese Melange auf dem Kuchen verteilen und fünf weitere Minuten backen.

Für die Mojo Verde Kräuter mit Zitronensaft, Pistazien, Vanillemark und Hierbas im Mixer zu einer Paste mixen. Mit Zucker nachschmecken.

Orangen mit der Schale in Scheiben schneiden und auf der Grillplatte mit etwas Zucker bestreut angrillen.

Eine Grapefruit, eine Zitrone und zwei Orangen filetieren, schneiden und zu einem kleinen Salat vermengen. Ein paar Erdbeeren hineinschneiden und mit Vanillemark und Ahornsirup abschmecken.

Bildrechte: Wiese Genuss