Joghurtnocken mit zweierlei Fruchtmus

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
390 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Gelatine
Hühnerei Eigelb
Honig
Zucker
Vanilleschote
Joghurt Oberbegriff
Schlagsahne
Himbeeren frisch
Heidelbeeren frisch
Grand Marnier
Himbeergeist
Schokoladen Ornamente
Schokolade weiß
Zitronenmelisse frisch

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Eigelbe mit Honig und Zucker sehr schaumig schlagen und nach und nach den Joghurt zufügen. Das Mark der Vanilleschoten auskratzen und beimengen.

Dann die Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad flüssig werden lassen und die kalte Joghurtmasse nach und nach einrühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Mischung ziehen und alles für etwas 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Beeren waschen, einige für die Deko aussuchen und beiseite legen. Restliche Beeren getrennt pürieren und jeweils durch ein Sieb streichen. Orangenlikör unter das Heidelbeerpüree und den Framboise unter die Himbeeren rühren, ggf. nachsüßen.

Beide Pürees auf einen Teller geben und mit einer Gabel leicht ineinander ziehen. Die Joghurtmasse mit 2 Löffeln zu Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit frischen Früchten, Schokoladendekor (weiße Schokolade) und Zitronenmelisse garnieren.

Tipp: Statt Nocken abzustechen, kann man die Masse auch in Förmchen füllen und darin fest werden lassen.