Lachsimbocca mit Couscous und gefüllter Tomate

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lachsseite mit Haut
Bacon
Salbei Blätter
Tomaten
Couscous
Griechischer Joghurt
Bärlauchpesto
Salz und Pfeffer
Bio-Zitrone

Zubereitung

Lachs in 2–3 Finger breite Streifen schneiden. Salzen, mit Salbeiblättern belegen und jeweils mit 2 Bacon-Streifen umwickeln. Tomaten aushöhlen. Mit Couscous füllen. Im Smoker weich schmoren (alternativ bei 180 °C im Ofen ca. 15–20 Minuten).

Lachs rundum in einer Pfanne anbraten, bis der Bacon knusprig ist. Zitronenzeste über den Lachs reiben und leicht salzen. Lachs zusammen mit der gefüllten Tomate auf Tellern anrichten. Etwas griechischen Joghurt auf die Tomate geben und Bärlauchpesto dazu.