Crêpe Suzette mit Avocado-Quark

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Crêpe Suzette

Mehl
Butter geschmolzen
Milch
Eier
Orangen
Rohrzucker
Blue Curacao
Rum
Ananas frisch

Avocado-Quark

Avocado reif
Zitronensaft
Minzblätter
Zitronenmelisse frisch
Honig

Zubereitung

Für die Crêpe Suzette

Mehl, Butter, Milch und Eier in einer Schüssel gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Pfanne leicht einfetten und den Teig portionsweise ausbacken, bis die Crêpes goldbraun sind.

Orangensaft in einer Pfanne mit Butter und Rohrzucker karamellisieren. Mit Blue Curacao ablöschen. Crêpes in der Soße erwärmen. Kurz vor dem Servieren mit Rum flambieren.

Ananasscheiben auf dem Grill kurz anrösten und leicht mit Rohrzucker bestreuen. Auf länglichen Tellern anrichten, Crêpes mit Orangenmarmelade bestreichen und nach Bedarf mit Blüten und Minze dekorieren.

Für den Avocado-Quark

Avocados pürieren, Zitronensaft hinzufügen. Minze und Zitronenmelisse untermischen. Nach Geschmack mit Honig oder Algarvensirup süßen. In kleinen Schälchen servieren, mit Minzblatt dekorieren.