Waldbeeren in Champagnergelee garniert mit Honig-Joghurtsoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
380 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Beerenobst frisch
Gelatine
Zucker
Curaçao Triple Sec
Champagner
Joghurt mit Sahne
Honig

Zubereitung

Die Gelatineblätter in einer Schüssel mit etwas kaltem Wasser einige Minuten quellen lassen und anschließend ausdrücken.

Die gemischten Beeren auf 5 Förmchen verteilen und kalt stellen. Dann 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Dann den Curaçao, den Zucker und die Gelatine in das kochende Wasser geben und gut verrühren. Nun den Champagner in die Likörmischung gießen und dieses anschließend über die Früchte in die Förmchen geben. Dann die Förmchen für 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Danach die Förmchen in Wasser tauchen, um das Gelee aus den Förmchen zu lösen. Dann das fertige Gelee auf einen Teller stürzen.

Den Joghurt mit dem Honig verrühren und zum Gelee servieren.