Himbeer-Joghurtterrine mit Mango-Minz-Confit, Marzipan und Eierlikör

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Joghurt
Zucker
Orangensaft
Zitronensaft
Gelatine
Schlagsahne
Himbeermark
Mango-Minz-Confit:
Mango
Läuterzucker
Minze
Deko:
Himbeeren frisch
Puderzucker
Marzipanlikör

Zubereitung

Für die Joghurtterrine den Joghurt zusammen mit Zucker, Orangen– und Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Dann die Gelatine vorbereiten und ausdrücken, der Joghurtmasse zufügen und gut verrühren. Sahne schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Jetzt das Ganze in eine Terrinenform geben, das Himbeermark in die Masse einspritzen und mit einem Stab verrühren - das gibt eine schöne Optik. Das Fruchtmark soll flüssig bleiben! Nun die Terrine über Nacht in den Kühlschrank stellen, anschließend stürzen und aufschneiden.

Für das Mango-Minz-Confit die Mango schälen, klein schneiden und anpürieren. Den Läuterzucker dazugeben und gekühlt sacken lassen. Zum Servieren die Minzblätter dazugeben.

Das Ganze mit Puderzucker und frischen Himbeeren dekorieren und zum Schluss den Tellerrand mit Marzipan-Eierlikör verzieren.