Lammeintopf in der Tajine mit Couscous und Sauerrahm-Gurkensalat

Zutaten
Lammeintopf:
Lammschlögel | |
Thymian frisch | |
Datteln getrocknet | |
Marillen getrocknet | |
Knoblauchzehen | |
Süßkartoffeln | |
Butter zum Braten | |
Tomatenmark | |
Kichererbsen | |
Safran | |
Tomatensoße | |
Rotwein kräftig | |
Kurkuma | |
Marsala | |
Currygewürz süß | |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | |
Zimtstangen | |
Sternanis |
Couscous:
Couscous (ca. 250g) | |
Datteln getrocknet | |
Marillen getrocknet | |
Brokkoli | |
Wasser zum Aufgießen | |
Kurkuma | |
Mandelsplitter geröstet |
Gurkensalat:
Gurken | |
Zitronen | |
Knoblauchknolle | |
Sauerrahm | |
Joghurt | |
Topfen | |
Olivenöl zum Garnieren |
Zubereitung
Lamm in der Tajine:
Lamm würfelig schneiden in der Tajine mit Butter Anbraten, dann mit Rotwein Tomatenmark und Tomatensauce ablöschen.
Mit den restlichen Zutaten vermischen und köcheln lassen.
Immer wieder mit Wasser und Wein aufgießen.
Nach einer Stunde Süßkartoffeln und Kichererbsen hinzufügen, und nochmals ca 90-120 Minuten schmoren lassen und immer wieder mit Wasser und Rotwein aufgießen.
Vorm Servieren die Zimtstangen sowie die Sternanis aus dem Topf herausholen.
Couscous:
Couscous mit heißem Wasser übergießen diesen mit Salz Kurkuma würzen und stehenlassen, Dann nach ca 10-15 Minuten mit Löffel und Gabel lockern.
Den Brokkoli sowie die Trockenfrüchte mit ein wenig Knoblauch und Butter in der Pfanne erhitzen.
Couscous dazu anbraten schön knusprig dann mit den zuvor angerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Gurkensalat:
Gurken schälen würfeln und in Salz einlegen, damit sie das Wasser verlieren, nach 2 Stunden, wenn das Wasser vollständig rausgesaugt wurde, diese mit den restlichen Zutaten mischen und mit Olivenöl servieren.