Kastanienschnitte mit Preiselbeeren und Kastanieneis

Zutaten
Kuchen:
Eier | |
Butter | |
Zucker | |
Sodawasser | |
Mehl | |
Nüsse | |
Kakaopulver | |
Vanillezucker | |
Backpulver | |
Zimt | |
Salz | |
Rum | |
Kastanienlikör |
Maronicreme:
Kastanienpüree | |
Schlagsahne | |
QimiQ | |
Amaretto | |
Rum | |
Kastanienlikör | |
Zucker nach Bedarf |
Kastanaieneis:
Kastanienpüree | |
Schlagobers | |
Zitronen (abgeriebenes) | |
Vanille | |
Vanillezucker | |
Nutella | |
Zimt | |
Zucker |
Zubereitung
Sauerkirschen in Rum über Nacht einweichen und Preiselbeermarmelade mit Zitrone und Rum mischen zum Bestreichen für den Kuchenboden.
Eier trennen, die Dotter mit Zucker, Salz, Zimt, Kakao, Butter, Rum und Kastanienlikör schaumig schlagen das Eiklar mit Vanillezucker zu Schnee schlagen.
Abwechselnd die Nüsse, Mehl und Sodawasser unterrühren und zum Schluss den Eischnee und das Backpulver unterheben.
Bei 170 Grad Heißluft 45-50 Minuten backen, auskühlen dann in der Mitte durchschneiden.
Mit Marmelade und den Weichseln (Sauerkirschen) belegen und mit der Maroni Creme bestreichen.
Die Maroni Creme einfach mit den ganzen Zutaten mixen, Schlag separat aufschlagen und dann unterheben.
Dann den Boden über die Weichseln bestreichen mit dem anderen Kuchenboden wieder bedecken und noch eine Schicht Creme. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Kastanieneis, wird in der Eismaschine zubereitet mit ¼ Schlag, 250g Kastanienpüree, Kastanienlikör, Zucker, Nutella, Zitronen abgeriebenes, Vanilleschote und Vanillezucker, Prise Zimt. Das ganze in die Eismaschine für 1 Stunde!