Sushi - verschiedene Variationen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Sushi-Reis
Reisessig, nach Bedarf
Salz
Zucker, nach Geschmack
Tunfisch
Negis (japanische Frühlingszwiebeln)
Filetseite Tilapia
Lachs
Avocado
kleines Glas Kaviar
grüner Spargel
Gurke, in Scheiben geschnitten
gelbe Paprikas
Rucola
Avocados
Tofu, nach Bedarf
Hähnchenfilet (mariniert in Sesamöl und angebraten), nach Bedarf
Möhren
grüner Spargel
Zitronensaft, nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Seetangblätter

Zubereitung

Für das Nigiri/Maki zunächst den Reis gut waschen und in einer Pfanne oder einem Reiskocher gar kochen. Anschließend den Reisessig mit Salz und Zucker in einer Pfanne bei geringer Hitze so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach abkühlen lassen.

Nun den Reis auf einer großen Platte auslegen, mit der Reisessig-Mischung beträufeln, mit den entsprechenden Zutaten nach Wahl belegen und schnell zusammenrollen. Für die Gemüsetüten das Gemüse putzen, bzw. schälen, in Streifen/Stifte schneiden und zusammen mit dem Tofu (roh) und dem Hähnchenfleisch in Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren

Anschließend in gemischten Bündeln in die Seetangblätter einrollen - z.B. Variation 1 mit gelber Paprika, Rucola, Avocado, Tofu und Variation 2 mit Hähnchen, grünem Spargel, Möhre, Avocado und Rucola.