Sushi - verschiedene Variationen

Zutaten
Sushi-Reis | |
Reisessig, nach Bedarf | |
Salz | |
Zucker, nach Geschmack | |
Tunfisch | |
Negis (japanische Frühlingszwiebeln) | |
Filetseite Tilapia | |
Lachs | |
Avocado | |
kleines Glas Kaviar | |
grüner Spargel | |
Gurke, in Scheiben geschnitten | |
gelbe Paprikas | |
Rucola | |
Avocados | |
Tofu, nach Bedarf | |
Hähnchenfilet (mariniert in Sesamöl und angebraten), nach Bedarf | |
Möhren | |
grüner Spargel | |
Zitronensaft, nach Geschmack | |
Salz | |
Pfeffer | |
Seetangblätter |
Zubereitung
Für das Nigiri/Maki zunächst den Reis gut waschen und in einer Pfanne oder einem Reiskocher gar kochen. Anschließend den Reisessig mit Salz und Zucker in einer Pfanne bei geringer Hitze so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach abkühlen lassen.
Nun den Reis auf einer großen Platte auslegen, mit der Reisessig-Mischung beträufeln, mit den entsprechenden Zutaten nach Wahl belegen und schnell zusammenrollen. Für die Gemüsetüten das Gemüse putzen, bzw. schälen, in Streifen/Stifte schneiden und zusammen mit dem Tofu (roh) und dem Hähnchenfleisch in Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren
Anschließend in gemischten Bündeln in die Seetangblätter einrollen - z.B. Variation 1 mit gelber Paprika, Rucola, Avocado, Tofu und Variation 2 mit Hähnchen, grünem Spargel, Möhre, Avocado und Rucola.