Wiener Schnitzel an Püree mit Trüffeln und Steinpilzen

Zutaten
Kartoffeln | |
Butter | |
Milch | |
Trüffel schwarz | |
Trüffelöl | |
Steinpilze | |
Knoblauch | |
Zwiebeln | |
Kalbsschnitzel | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl | |
Eier | |
Paniermehl | |
Butterschmalz | |
Rapsöl | |
Deko: | |
Zitrone | |
Petersilie | |
Balsamico-Creme |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, kochen und pürieren. Je nach Bedarf mit Butter und Milch vermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend den Trüffel in kleine Stücke hobeln und unter den Brei mischen. Zum Schluss einige Tropfen Trüffelöl nach Geschmack unterrühren.
Nun die Steinpilze von den Lamellen befreien. Den Knoblauch und zwei Zwiebeln abziehen, klein hacken, in der Pfanne anbraten und die Steinpilze dazugeben. Anschließend im Ofen unter dem Grill schön kross werden lassen.
Jetzt die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Paniermehl wälzen. Kurz vor dem Servieren in einer Mischung aus Butterschmalz und Rapsöl braten bzw. in reichlich Fett ausbacken.
Püree, Steinpilze und Schnitzel zusammen auf dem Teller anrichten, jeweils ein Zitronenviertel für das Fleisch dazulegen und das ganze Gericht mit Petersilie bestreuen und mit Balsamicoreduktion verzieren.