Wiener Schnitzel an Püree mit Trüffeln und Steinpilzen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Butter
Milch
Trüffel schwarz
Trüffelöl
Steinpilze
Knoblauch
Zwiebeln
Kalbsschnitzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
Eier
Paniermehl
Butterschmalz
Rapsöl
Deko:
Zitrone
Petersilie
Balsamico-Creme

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, kochen und pürieren. Je nach Bedarf mit Butter und Milch vermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend den Trüffel in kleine Stücke hobeln und unter den Brei mischen. Zum Schluss einige Tropfen Trüffelöl nach Geschmack unterrühren.

Nun die Steinpilze von den Lamellen befreien. Den Knoblauch und zwei Zwiebeln abziehen, klein hacken, in der Pfanne anbraten und die Steinpilze dazugeben. Anschließend im Ofen unter dem Grill schön kross werden lassen.

Jetzt die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Paniermehl wälzen. Kurz vor dem Servieren in einer Mischung aus Butterschmalz und Rapsöl braten bzw. in reichlich Fett ausbacken.

Püree, Steinpilze und Schnitzel zusammen auf dem Teller anrichten, jeweils ein Zitronenviertel für das Fleisch dazulegen und das ganze Gericht mit Petersilie bestreuen und mit Balsamicoreduktion verzieren.