Türkische Frikadellen mit Paprika und Kartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hackfleisch gemischt
Zwiebeln
Petersilie
Paniermehl
Ei
Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
Beilage:
Reis
Paprikaschote rot
Paprikaschoten gelb
Paprikaschoten grün
Kartoffeln
Tsatsiki:
Gurke
Knoblauchzehe
Minze
Joghurt

Zubereitung

Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Petersilie hacken. Dann zusammen mit dem Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend kleine Bällchen daraus formen.

Für die Soße die geschälten Tomaten mit den abgezogenen Knoblauchzehen und dem Wasser pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach erhitzen.

Jetzt die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Paprikas halbieren, putzen, entkernen und in breite Streifen schneiden.

Nun die Hackfleischbällchen auf ein Backblech geben, mit der Soße übergießen, Paprika- und Kartoffelstücke dazulegen und für eine halbe Stunde bei 200 °C in den Backofen geben.

Den Reis kochen und als "Türmchen" zu den Frikadellen anrichten.

Für das Tsatsiki die Gurke putzen und hobeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Dann alle Zutaten miteinander vermengen und in einem separaten Schälchen dazu servieren.