Seezungen-Knusperkroketten mit Trüffelkartoffeln und Mango-Chutney

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Seezunge
Möhre
Zucchini
Lauchstange
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Tempura Mehl
Safran Pulver
Fett
Trüffelkartoffeln:
Trüffelkartoffeln
Butter
Spinat:
Blattspinat frisch
Schalotte
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Mango-Chutney:
Mango
Butter
Apfelessig
Orangensaft
Chilischote

Zubereitung

Gemüse putzen und wie die Fischfilets in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Anschließend das Tempuramehl nach Anleitung anrühren, die Seezungen- und Gemüsestreifen mischen und zu Portionen formen. Zum Schluss in Teig tunken und bei 180 °C in Fett ausbacken.

Für die Trüffelkartoffeln die Kartoffeln schälen und mit etwas Salz kochen. Danach in Scheiben schneiden und in Butter schwenken.

Für den Spinat Schalotte und Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Blattspinat in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Mango-Chutney die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Stückchen schneiden und diese dann in Butter erhitzen. Danach darin anschwitzen und mit Essig und Orangensaft ablöschen. Zum Schluss die Chili klein geschnitten und entkernt dazugeben und bis zur Hälfte einkochen.