Canapé mit Ziegen-Käse u. Palmherzen in geräucherter Entenbrust

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
verschiedene Salate wie z.B. Eichblatt, Lollo Rosso, Rucola etc
verschiedene Kräuter wie z.B. Sauerampfer, Schafgarbe, Birkenblätter, Fenchelgrün, Giersch, Schnittlauch etc
rohe Erbsenrohe
geröstete Sonnenblumenkerne
Blütenblätter von Ringelblumen
Gänseblümchen, Borretschblüten, Rucolablüten
Palmherzen aus der Dose
ein paar Scheiben geräucherte Entenbrust
ein paar Halme blanchierter Lauch
ein paar Halme blanchierter Lauch
pro Person 1 runden schnittfesten älteren Ziegenkäse im Durchmesser eines Baguettes
Baguettebrot
Kirschbalsamessig
Wallnussöl
Sonnenblumöl
Leinöl
Salz
Pfeffer
Walnussbrot
Jakobswein

Zubereitung

Jeweils einen großen flachen Teller mit den verschiedenen, geputzten Salatblättern auslegen. Darauf die Kräuter verteilen. Darüber nun Erbsen, geröstete Sonnenblumenkerne, Blütenblätter von Ringelblumen, Gänseblümchen, Borretschblüten und Rucolablüten streuen. Für die Palmherzen in geräucherter Entenbrust die Palmenherzen aus der Konserve abtropfen lassen, mit Scheiben von geräucherter Entenbrust umwickeln und mit schmalen Streifen von blanchiertem Lauch verschnüren. Päckchen auf den Salat setzen.Für die Canapés den Ziegenkäse auf Baguettescheiben setzen und im Backofen grillen, bis er goldbraun ist. Canapés ebenfalls auf das Salatbett setzen. Zum Schluss das Salatdressing aus Kirschbalsamessig, Walnussöl, Sonnenblumenöl und Leinöl zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Teller träufeln. Dazu am besten Walnussbrot und roten "Jakobswein" reichen.