Gebackene Quarkravioli mit Armagnacpflaumen und Schokoladensorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wan Tan TK-Nudelblätter
Eier
Magerquark
Zucker
Weizenpulver
Butter
Olivenöl
Armagnacpflaumen:
Zucker
Orangen
Orangensaft
Backpflaumen
Rotwein
Armagnac
Schokoladensorbet:
Milch
Zucker
Glukose
Gelatine
weiße Kuvertüre

Zubereitung

Für die Armagnac-Pflaumen von den Orangen die Zesten abreißen. Den Zucker karamellisieren, die Orangenzesten zugeben, anschließend das Ganze mit Orangensaft ablöschen, mit Rotwein und Backpflaumen auffüllen und aufkochen. Danach in ein Gefäß geben, den Armagnac zugeben und verschließen. Bis zur Verwendung ziehen lassen.

Für das Schokoladensorbet Milch, Zucker und Glukose aufkochen. Die Kuvertüre hacken, darin schmelzen und pürieren. Anschließend die Gelatine einweichen und zugeben. Die Masse in der Eismaschine frieren.

Für die Quarkravioli Quark mit Zucker, Weizenpuder und Butter verrühren. Dann als Füllung auf die Wan-Tan-Blätter geben, mit verquirltem Ei einstreichen, die Ravioli verschließen und im heißen Olivenöl ausbacken.

Tipp: Den Quark über Nacht "aushängen". Wenn der Quark zu nass ist, kann die Füllung beim Frittieren leicht auslaufen. Alternativ erhöht man die Stärkenmenge.