Karamellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirup

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Erdbeeren | |
Zucker | |
Erdbeerlikör | |
Vanille-Mascarponecreme: | |
Mascarpone | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Vanilleschote | |
Ahornsirup | |
Sahne | |
Pfefferminzöl |
Zubereitung
Mascarpone, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig rühren und mit einem Schuss Ahornsirup lange verrühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und mit nur einem Tropfen Pfefferminzöl abschmecken.
Kühl stellen. Dauer beträgt je nach Geschmack – ob es ein wenig geschmeidiger oder ein wenig fester sein soll.
Jetzt die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und als nächstes die Erdbeeren und einen Schuss Erdbeer-Wodka-Getränk zugeben. Dann einmal ganz kurz durchschwenken und danach kurz schockgefrieren.
Die Erdbeeren auf der Mascarponecreme anrichten und evtl. nach Wunsch und Bedarf noch garnieren, z.B. mit frischer Minze und geschmolzener Schokolade.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!