Karamellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirup

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Erdbeeren
Zucker
Erdbeerlikör
Vanille-Mascarponecreme:
Mascarpone
Zucker
Vanillezucker
Vanilleschote
Ahornsirup
Sahne
Pfefferminzöl

Zubereitung

Mascarpone, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig rühren und mit einem Schuss Ahornsirup lange verrühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und mit nur einem Tropfen Pfefferminzöl abschmecken.

Kühl stellen. Dauer beträgt je nach Geschmack – ob es ein wenig geschmeidiger oder ein wenig fester sein soll.

Jetzt die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und als nächstes die Erdbeeren und einen Schuss Erdbeer-Wodka-Getränk zugeben. Dann einmal ganz kurz durchschwenken und danach kurz schockgefrieren.

Die Erdbeeren auf der Mascarponecreme anrichten und evtl. nach Wunsch und Bedarf noch garnieren, z.B. mit frischer Minze und geschmolzener Schokolade.