Mit Marzipan gefüllte Birnen im Schlafrock

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
mittelgroße Birnen
Marzipanrohmasse
Kekse (Butterkekse)
Puderzucker
Haselnusskrokant
Blätterteig, fertig gekauft
Eigelb
Sahne
Himbeersoße, fertig gekauft
Zitronensaft

Zubereitung

Birnen schälen, aushöhlen und in Zitronenwasser 2 Minuten kochen. Marzipanrohmasse mit zerbröselten Keksen vermischen und die Birnen damit füllen. Anschließend die Birnen auf den ausgerollten Blätterteig legen und den Teig über der Birne zusammenfalten. Nun das Eigelb mit der Sahne vermischen und den Blätterteig damit bestreichen. Auf Haselnusskrokant für 20 Minuten bei 200 °C backen. Zum Servieren auf der Himbeersoße anrichten.