Mit Marzipan gefüllte Birnen im Schlafrock

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
mittelgroße Birnen | |
Marzipanrohmasse | |
Kekse (Butterkekse) | |
Puderzucker | |
Haselnusskrokant | |
Blätterteig, fertig gekauft | |
Eigelb | |
Sahne | |
Himbeersoße, fertig gekauft | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Birnen schälen, aushöhlen und in Zitronenwasser 2 Minuten kochen. Marzipanrohmasse mit zerbröselten Keksen vermischen und die Birnen damit füllen. Anschließend die Birnen auf den ausgerollten Blätterteig legen und den Teig über der Birne zusammenfalten. Nun das Eigelb mit der Sahne vermischen und den Blätterteig damit bestreichen. Auf Haselnusskrokant für 20 Minuten bei 200 °C backen. Zum Servieren auf der Himbeersoße anrichten.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!