MO - FR 19:00

Rotkohl-Ingwer-Salat mit halb rohem Tunfisch

Zutaten

für Personen
Rotkohl 1
etwas Sonnenblumenöl
Ingwer, frisch 5cm
Chilis 3Stk.
Koriander 1Bund
Limonen 2Stk.
Zucker 2EL
helle Sojasoße 1Tasse
Wasser 1Tasse
Tunfisch (Sushi-Qualität) 200gr.
unbehandelte Orangen 2
Frühlingszwiebeln 1Bund

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 414 kJ (99 kcal)
Eiweiß 0,6 g
Kohlenhydrate 23,6 g
Fett 0,1 g
Rezept: Rotkohl-Ingwer-Salat mit halb rohem Tunfisch

Zubereitung

Für den Salat den Rotkohl fein reiben und mit etwas Öl in einem weiten Topf bei hoher Hitze anschwitzen, bis er durch und durch dunkelrot wird. Er darf nicht weich werden. Anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.

Ingwer schälen und fein reiben, Chilis mit Kernen (die bringen richtig Schärfe) fein hacken, Koriander abzupfen und ebenfalls fein hacken, Limonen auspressen. Alle Zutaten mit Zucker, Sojasoße und Wasser vermischen. Den abgekühlten Rotkohl dazugeben und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.

Tunfisch in gleich große Würfel schneiden und in Öl von 2 Seiten maximal 30 Minuten anbraten.

Für die Dekoration die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Mit einem Zestenschneider feine Orangenstreifen ziehen. Rotkohl-Ingwer-Salat auf einem Teller anrichten, Tunfisch darauf legen, mit Orangenstreifen und Frühlingszwiebeln dekorieren.