Hähnchencurry mit Limonen-Papaya-Soße an Reis - Hum Tum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hähnchenkeulen
Gemüsebrühe
Papaya
Limette
Kokosmilch
Lauch
Zwiebeln
Ananas
Salz
Pfeffer
Curry
Reis indisch

Zubereitung

Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, und Curry von beiden Seiten würzen, in einen Bräter geben und mit 500 ml Gemüsebrühe übergießen. Die Papaya schälen, in kleine Stückchen schneiden und diese in den Fond geben. Limettenspäne mit einer Reibe über die Hühnchen geben und das Ganze mit Kokosmilch übergießen.

Lauch putzen, in Ringe schneiden, die Hälfte auf die alle Hühnchen legen und den Rest in die Brühe geben. Dann die Ananasstücke und abgezogenen und in Stücke geschnittenen Zwiebeln zufügen.

Zum Schluss das Ganze bei 225 °C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen. Die Hühnchen sind gar, wenn sie goldbraun sind. Dazu indischen Reis nach Packungsanweisung kochen und zum Hühnchen servieren.