Schoko-Käse-Küchlein mit Tahini-Eis und Sesam-Crunch

Zutaten
Schoko-Käse-Küchlein
Zartbitterschokolade | |
Dattelpaste | |
Mehl | |
Aquafaba | |
Backpulver | |
Milch | |
Blauschimmelkäse |
Tahini-Eis
Tahini | |
Cashewmus pur | |
Dattelsüße | |
Milch | |
Salz | |
Zimt | |
Kardamom |
Sesam-Crunch
Sesam | |
Honig | |
Meersalz grob |
Zubereitung
Für die Schoko-Käse-Küchlein
Zuerst die Schokolade schmelzen und die Dattelpaste sorgfältig einrühren. Anschließend Mehl und Milch hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Das Aquafaba zusammen mit dem Backpulver mit einem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Masse zu drei Viertel auf acht kleine Förmchen verteilen und in der Mitte jeweils eine kleine Mulde bilden. Den Blauschimmelkäse in die Mulde geben und mit dem restlichen Viertel des Schokoladenteigs bedecken.
Die Küchlein ca. 12 Minuten bei 180 °C im Airfryer oder Backofen garen. Am besten warm servieren, damit der Kern noch flüssig bleibt.
Für das Tahini-Eis
Alle Zutaten zu einer cremigen Masse vermengen und mindestens 24 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Für das Mixen oder Aufschlagen in einem herkömmlichen Hochleistungsmixer empfiehlt es sich, die Masse in Eiswürfelformen einzufrieren. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren die Eismasse aus dem Gefrierfach nehmen und die Eiswürfel in einem Hochleistungsmixer zu cremigem Eis verarbeiten.
Für den Sesam-Crunch
Sesam, Honig und Salz zu einer homogenen Masse vermengen und auf ein Backpapier streichen. Die Masse anschließend im Airfryer oder Backofen bei 160 °C Umluft karamellisieren.