Kalbsfilet, in Olivenöl pochiert, mit Kartoffelgröstl und Pfifferlingen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Kalbsfilet (nur Mittelstück) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
gehackte Petersilie | |
kleine Kartoffeln | |
Salz | |
kleine Kartoffeln | |
Butter | |
Pfifferlinge | |
große weiße Zwiebel, abgezogen und in feine Streifen geschnitten | |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas gehackte Petersilie |
Zubereitung
Das Kalbsfilet mit einer Schnur binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Topf auf 80 °C erhitzen und das Fleisch darin 20 Minuten pochieren. Anschließend herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann in einen kalten Topf mit Öl geben und langsam warm werden lassen. Schnur entfernen und das Fleisch in der Petersilie wälzen.
Die Kartoffeln mit der Schale kochen und das Wasser mit Salz und Kümmel würzen. anschließend die Kartoffeln vierteln und in einer Pfanne mit Butter braun werden lassen. Nun die geputzten Pfifferlinge mit in die Pfanne geben, sowie die Zwiebelstreifen, Petersilie, Salz und Pfeffer.
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