Buttermilchsuppe

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Buttermilch | |
große Kartoffeln | |
Gemüsebrühe nach Bedarf | |
Stärkemehl | |
gewürfelter Schinken | |
Butter | |
Zwiebeln |
Zubereitung
Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser oder Gemüsebrühe gar kochen und anschließend das Wasser abgießen. Die Kartoffeln mit 1,5 l Buttermilch aufkochen. Die restliche Buttermilch mit dem Stärkemehl verquirlen und zu der aufgekochten Buttermilch geben. Das Ganze auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend mit Salz abschmecken.
Dann die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Den Schinken in Butter kross anbraten, anschließend die Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Den Schinken mit den Zwiebeln vor dem Servieren in die Suppe streuen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!