Kaiserschmarrn mit Aprikosen und Eierlikör (Mirja Boes)

Zutaten
Kaiserschmarrn:
Rosinen | |
brauner Rum | |
Eier (M) | |
Milch | |
Mehl | |
Zucker | |
Quark | |
Salz | |
Butterschmalz | |
Zucker | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Eierlikör:
Eier | |
Vanilleschote | |
Sahne | |
Rum | |
Puderzucker |
Aprikosen:
Aprikosen | |
Butterschmalz | |
Zucker | |
Rum |
Zubereitung
Rosinen in Rum einlegen und kurz warm ziehen. Die Eier trennen. Eigelb in eine große Schüssel geben. Eigelb und Milch mit dem Schneebesen verquirlen.
In die Eimischung Mehl, Zucker und Quark geben und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen steif schlagen. Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben.
Das Butterschmalz in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Die eingeweichten Rosinen darauf streuen. Den Schmarren bei 200 Grad im Keramik-Grill backen.
Für den Eierlikör die Eier trennen, das Eigelb mit Sahne, Zucker, der ausgekratzten Vanilleschote und Rum vermengen und über dem Feuer cremig rühren. Dann auf Eis stellen, zum Abkühlen.
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Auf der Grillplatte mit Butterschmalz rösten. Zucker über die Aprikosen geben und karamellisieren. Mit Rum ablöschen.
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