Kürbiskernsuppe

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Kürbis | |
Crème fraîche | |
Sahne | |
Sahne geschlagen | |
Geflügelbrühe | |
Kürbiskernöl | |
Kürbiskerne | |
Ingwer frisch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Den Kürbis auslösen, in Stücke schneiden und die Schale entfernen. Anschließend circa 60 Minuten in der Geflügelbrühe kochen lassen und dabei immer wieder Wasser nachfüllen.
Wenn der Kürbis weich ist, mit einem Mixstab fein pürieren. Gewürze, Crème fraîche und etwas Sahne zugeben. Mit dem Schneebesen unterrühren und mit weiterer Sahne auffüllen, so dass die Suppe leicht cremig ist.
Mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und geschlagener Sahne anrichten und servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!