Kürbiskernsuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kürbis
Crème fraîche
Sahne
Sahne geschlagen
Geflügelbrühe
Kürbiskernöl
Kürbiskerne
Ingwer frisch
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Den Kürbis auslösen, in Stücke schneiden und die Schale entfernen. Anschließend circa 60 Minuten in der Geflügelbrühe kochen lassen und dabei immer wieder Wasser nachfüllen.

Wenn der Kürbis weich ist, mit einem Mixstab fein pürieren. Gewürze, Crème fraîche und etwas Sahne zugeben. Mit dem Schneebesen unterrühren und mit weiterer Sahne auffüllen, so dass die Suppe leicht cremig ist.

Mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und geschlagener Sahne anrichten und servieren.