Rinderfilet in grüner Pfeffersahnesoße mit Reis

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Rinderfilet | |
Zwiebeln | |
Zucchini | |
Champignons | |
Butter | |
Salz | |
Safran gerieben | |
Sahne | |
Rinderfond | |
Joghurt | |
Pfeffer | |
Cognac | |
Reis |
Zubereitung
Das Rinderfilet in einer Pfanne mit Butter braten und mit etwas Salz und Chinagewürz oder Safran würzen. Anschließend das Fleisch bei 80 °C im Backofen warmstellen.
Den Bratensaft mit Cognac ablöschen und die abgezogenen und klein geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen. Etwas Sahne, Rinderfond und Joghurt hinzufügen.
Den grünen Pfeffer andrücken und zu der Soße geben, diese anschließend reduzieren lassen.
Zucchini und Champignons putzen, klein schneiden und zur Soße hinzufügen. Das Ganze noch etwa 5 Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis in Salzwasser gar kochen, dann alles zusammen servieren und mit Schnittlauchhalmen garnieren.
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