Selbst gemachte Lachsmaultaschen an heller Dillsoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
1 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mehl
Wasser
Hühnereier
Salz
Spinat frisch
Zwiebel
Sahne
Salz
Pfeffer
Lachs (Salm)
Hühnerei Eiweiß frisch
Sahne
Wermutwein
Zitrone
Dill frisch
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Sahne
Weißwein trocken
Senf
Dill frisch
Tomaten
Butter

Zubereitung

Für den Nudelteig die Zutaten zu einem festen Teig kneten und abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.Für die Spinatfüllung den Spinat kurz blanchieren, danach alles zusammen in der Küchenmaschine mischen und kühl stellen.Für die Lachsfüllung ebenso alle Zutaten in der Küchenmaschine mischen und kalt stellen.Anschließend den Nudelteig dünn ausrollen, mit der Lachs– und Spinatmasse bestreichen und aufrollen. Die Enden fest andrücken und die Maultaschen in 1 Liter Rinderbrühe ca. 12 Minuten gar kochen. Die Kirschtomaten kurz in Butter schwenken.Für die Dillsoße alle Zutaten zusammen leicht einkochen. Kurz vor dem Servieren frischen Dill zugeben.Die Soße auf Teller geben, die Maultaschen auflegen und die die Kirschtomaten um die Maultasche platzieren.