Hollywood Cheesecake mit warmen Kirschen
Zutaten
| Boden: | |
| Butterkekse | |
| Zucker | |
| Zimt | |
| Butter | |
| Belag: | |
| Quark | |
| Zucker | |
| Vanillezucker | |
| Eier | |
| Sahne, sauer | |
| Zitronen frisch | |
| Speisestärke | |
| Puderzucker | |
| Kirschen: | |
| Rotwein | |
| Schattenmorellen | |
| Kirschsaft | |
| Zucker | |
| Zimtstange | |
| Stärke |
Zubereitung
Für den Boden die Kekse zerbröseln und mit Zucker, Zimt und der flüssigen Butter verrühren. Das Ganze in eine Springform von 26 cm Durchmesser geben, fest drücken und kalt stellen.
Für den Belag Quark, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, dann die saure Sahne untermischen. Zitronensaft und Speisestärke dazugeben.
Die Quarkcreme auf den vorbereiteten Boden gießen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 1 Stunde backen lassen. Falls die Oberfläche zu dunkel, wird mit Butterbrotpapier abdecken. Den Kuchen danach im ausgeschalteten und leicht geöffneten Backofen noch 15 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Für die Kirschen Rotwein, Zucker, Kirschsaft mit der Zimtstange in einem Topf erhitzen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein verrühren und in den Kirschfond geben. Einmal aufkochen lassen und anschließend die abgetropften Kirschen dazugeben. Das Ganze umrühren und noch warm mit dem Cheesecake servieren.



