Potage aux pommes et aux panais

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Butter
Zwiebel gehackt
Stangensellerie gehackt
Pastinake gehackt
Äpfel Granny Smith gehackt
Gewürz-Mischungen
Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
Deko
frischer Thymian
Walnüsse
Crème fraîche
Calvados

Zubereitung

Butter in einem großen Topf zerschmelzen lassen und die Zwiebelstücke hinzufügen. Diese leicht andünsten, ohne dass sie goldbraun werden. Dann den Sellerie, die Pastinaken und die Äpfel zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Minuten braten und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Anschließend das Gewürzbouquet hinzufügen.

Das Ganze aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze 25 Minuten ziehen lassen, bis das Gemüse schön weich ist. Danach das Gewürzbouquet herausnehmen und den Rest zu einer dünnflüssigen Suppe passieren. Die Suppe dann wieder in den Topf gießen und erneut erhitzen.

Nun die Crème fraîche mit dem Calvados mischen. Die Walnüsse zerhacken. Die Suppe zum Servieren in die Suppenschalen einfüllen, in die Mitte einen Löffel der Crème-fraîche-Calvadosmischung geben und mit den Walnüssen bestreuen. Darauf ein wenig Thymian als Dekoration streuen.