Spargelsalat in rosa Pfeffervinaigrette

Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Spargel | |
Sprossen | |
Feldsalat | |
essbare Blüten | |
Vinaigrette: | |
Distelöl | |
Sherry-Essig | |
weißer Balsamico-Essig | |
Salz | |
Pfeffer | |
rosa Pfefferkörner (Weihnachtsbeere), im Mörser zerstoßen |
Zubereitung
Den Spargel schälen und das untere, verholzte Viertel abschneiden. Anschließend den Spargel bei 100 °C und 100 % Feuchtigkeit ca. 20 Minuten im Dampfgarer bissfest garen. Danach abkühlen lassen.
Nun die Spargelstangen halbieren und auf den Tellern sternenförmig anrichten. Mit Sprossen, Feldsalat und essbaren Blüten dekorieren.
Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren und vor dem Servieren auf den kalten Spargel geben.
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