Spargelsalat in rosa Pfeffervinaigrette

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Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Spargel
Sprossen
Feldsalat
essbare Blüten
Vinaigrette:
Distelöl
Sherry-Essig
weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
rosa Pfefferkörner (Weihnachtsbeere), im Mörser zerstoßen

Zubereitung

Den Spargel schälen und das untere, verholzte Viertel abschneiden. Anschließend den Spargel bei 100 °C und 100 % Feuchtigkeit ca. 20 Minuten im Dampfgarer bissfest garen. Danach abkühlen lassen.

Nun die Spargelstangen halbieren und auf den Tellern sternenförmig anrichten. Mit Sprossen, Feldsalat und essbaren Blüten dekorieren.

Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren und vor dem Servieren auf den kalten Spargel geben.