Creme Brulee vom Ziegenkäse mit exotischem Fruchtsalat

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Crème Brûlée:
Eigelbe
Sahne
Zucker
Ziegenfrischkäse
Mark von 2 Vanilleschoten
Förmchen
brauner Zucker
Exotischer Fruchtsalat:
beliebige exotische Früchte wie: Mango, Papaya, Sternfrucht, Nashi, Physalis
Koriander
frischer Koriander
Puderzucker
Dressing:
1-2 Schöpfkellen Zucker
Wasser
Zitronengras, aufgeschnitten und geklopft
Vanilleschote

Zubereitung

Für die Crème brûlée alle Zutaten miteinander vermischen und pürieren. Anschließend in die Förmchen füllen und bei 130 °C im Wasserbad für ca. 75 Minuten in den Ofen (keine Umluft!) stellen. Zum Schluss braunen Zucker darüber streuen und mit einem Brenner karamellisieren.

Für den exotischen Fruchtsalat zunächst das Dressing herstellen. Dafür alle Zutaten zusammen aufkochen, durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Dann die Früchte schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Dressing übergießen und mit frischem Koriander bestreuen. Zum Schluss noch frischen Koriander durch das Dressing ziehen, mit Puderzucker bestäuben und 2 Stunden bei 80 °C im Backofen trocknen.