Gefüllte Schweinelende mit lauwarmen Linsen auf Kartoffeltalern

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0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schweinelenden
glatte Petersilie (groß)
Pilze
Pecorino
Speck
Gemüsefond
Portwein, nach Geschmack
Crème fraîche, nach Bedarf
Kartoffeln (fest kochend)
Linsen
Frühlingszwiebeln
Salz
Olivenöl
Weißweinessig
Thymian

Zubereitung

Loch in die Schweinlenden schneiden.

Petersilie und Pilze grob pürieren. Mit geraspeltem Pecorino vermengen. Farce in das Fleisch füllen, mit Speck umwickeln und mit einer Schnur einwickeln.

Kartoffeln kochen und in dünne Scheiben schneiden.

Linsen kochen, mit Salz, Olivenöl und Weißweinessig abschmecken. Dann die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Thymian unterheben.

Fleisch kurz in einer Pfanne anbraten und bei 100 °C 45 Minuten in den Backofen geben. Nach 30 Minuten die Linsen dazustellen.

Aus Gemüsefond, Portwein und Crème fraîche eine Soße mischen und länger einkochen lassen.

Für die Kartoffeltaler Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben auf beiden Seiten braun anbraten. Zum Schluss salzen.