Feine Kartoffelsuppe mit Speck und Brotwürfeln

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zwiebel
Knollensellerie
Karotte
mehlig kochende Kartoffeln
Olivenöl
Kalbsfond
süße Sahne
Lorbeerblatt
etwas Chilipulver
Pfeffer
Salz
durchwachsener Speck
Weißbrot
etwas Butter
evtl. etwas Zitronenschale
Weißbrot
Walnussbutter:
Walnüsse
Fleur de Sel
weiche irische Butter

Zubereitung

Die Zwiebel, den Knollensellerie, die Karotte und die Kartoffeln schälen bzw. putzen, in Würfel schneiden und zusammen in Olivenöl andünsten. Anschließend mit dem Kalbsfond und der Sahne aufgießen. Die Gewürze zugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen.

Danach das Lorbeerblatt entfernen. Nun das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, evtl. noch etwas Zitronenschale zufügen.

Zum Schluss den durchwachsenen Speck und das Weißbrot würfeln und in Butter anbraten. Diese dann auf der Suppe anrichten.

Begleitend zu allen Speisen gibt es Weißbrot und Walnussbutter.

Für die Walnussbutter die Walnüsse klein hacken, in einer Pfanne leicht anrösten, mit Fleur de Sel versehen und mit weicher irischer Butter vermischen. Dann kalt stellten.