Garnelensuppe mit Käsesternen, frischem Gemüse und Kartoffeln

Zutaten
Möhren | |
Kartoffeln | |
Gemüsebrühwürfel | |
Porree | |
Salz | |
Pfeffer | |
Nordseekrabbenfleisch | |
Dill | |
Sahne nach Belieben | |
Deko | |
pro Teller | |
Käsesterne | |
fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal (oder TK) | |
geriebener Käse |
Zubereitung
Die Möhren schälen, längs halbieren und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Beides in Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Porree putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Nach 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und alles zu Ende garen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann das Nordseekrabbenfleisch in der Suppe erwärmen und alles mit Dill garnieren. Anschließend nach Belieben mit Sahne abschmecken und in Gläser füllen.
Für die Dekoration Krabben an den Rand des Glases stecken oder auf einen Spieß aufreihen und über das Glas legen.
Für die Käsesterne aus dem Blätterteig Sterne ausstechen (oder nach Belieben auch andere Formen), den geriebenen Käse darüber streuen und kurz nach Anleitung (je nachdem, ob Kühl- oder TK-Produkt) für ca. 5 Minuten in den Backofen geben.