Wirsingrouladen mit Reis-Käse-Tomatenfüllung

Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Wirsing (ca. 1 kg) | |
geschnittene Zwiebeln | |
Margarine | |
Langkornreis | |
Instant-Gemüsebrühe | |
grob geriebener Gouda | |
Cherrytomaten | |
1-2 Becher Sahne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Curry | |
evtl. 3 EL Sherry | |
geriebener Käse zum Bestreuen |
Zubereitung
Wirsingblätter ca. 5 Minuten in 2 l Salzwasser vorkochen. Dann die klein geschnittenen Zwiebeln in der Margarine andünsten. Den Reis in knapp 1/2 l Wasser mit der Instant-Brühe 25 Minuten quellen lassen. Anschließend den grob geriebenen Gouda unter den garen Reis mischen.
Nun 5 Portionen Kohlblätter mit dem Reisgemisch füllen und jeweils in die Mitte eine Cherrytomate setzen. Anschließend Kohlblätter zu Rouladen formen und in ein wenig Margarine 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Danach die Rouladen in eine Auflaufform geben, die Sahne dazugießen, mit den Gewürzen abschmecken und evtl. den Sherry zufügen.
Dann das Ganze 30 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben und evtl. die letzen 10 Minuten die Rouladen mit Käse bestreuen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!